Kopi yang satu ini pas sekali dinikmati sebagai sajian dessert (pencuci mulut) saat makan malam. Adonannya yang mengeras kemudian dipercantik dengan semprotan whipped cream, membuat tampilan kopi ini mirip dengan telur dadar gulung sehingga diberi nama
Souffle Coffee.Bahan Souffle Coffee: 375 ml susu evaporasi kalengan
15 gram gelatin bubuk, larutkan dalam 3 sdm air panas
150 gram gula pasir
1 sdm kopi bubuk instan
200 ml krim kocok (whipped cream)
2 sdm cokelat masak serut, untuk hiasan
Cara Membuat Souffle Coffee:Step 1
Buka kaleng susu, simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
Step 2
Kocok susu hingga kental, masukkan larutan gelatin dan gula sedikit-sedikit sambil kocok terus. Masukkan kopi, kocok lagi hingga rata.
Step 3
Tuangkan adonan dalam gelas-gelas saji. Dinginkan hingga mengeras.
Step 4
Hiasi atasnya dengan whipped cream, taburi dengan cokelat serut. Sajikan.
ADS HERE !!!